Política de privacidad

Política de privacidad


Información general

Las presentes condiciones generales regulan el uso del WEBSITE “www.alcuza.es” (en adelante WEBSITE) diseñado y administrado por ALCUZA GOURMET 2007 S.L.U. (en adelante, “NOSOTROS” o “Alcuza”). El acceso a este WEBSITE así como el uso de los documentos en él contenidos significará que acepta las condiciones que se detallan a continuación.

“NOSOTROS” se reserva el derecho de cambiar total o parcialmente la forma o el contenido de la WEBSITE siendo vinculante para el usuario a partir de ese momento, ya sea referente o no a las condiciones y términos generales de uso, condiciones de venta y entrega, actualizaciones o nuevas adaptaciones en la Política de Privacidad y Protección de Datos y en cualquier momento que “NOSOTROS” lo considere oportuno, sin que pueda existir por ello responsabilidad alguna. Por lo tanto, le solicitamos que examine el WEBSITE durante su próxima visita y observe los posibles cambios realizados.

Contenidos del website

Los textos (informaciones, conceptos, opiniones y otros análogos) y elementos gráficos (diseño, logos, código fuente y otros análogos) que constituyen el WEBSITE y difundidos a través de éste, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de “NOSOTROS” u ostenta los derechos de explotación a través de acuerdos con terceros.

En este sentido, se constituyen como obras protegidas por el conjunto de la regulación española y comunitaria en el ámbito de la propiedad intelectual conforme al Real decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998 de 6 marzo de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de Datos, resultándoles de aplicación los tratados internacionales suscritos en este campo y a las modificaciones y actualizaciones en este sentido hechas por la Ley de 19/2006 de 5 de junio por la que se amplia los medios de tutela de los derechos de propiedad intelectual e industrial y se establecen normas procesales para facilitar la aplicación de diversos reglamentes comunitarios.

El contenido del WEBSITE está protegido por la legislación de derechos de autor (copyright). Todos los derechos están reservados. Queda prohibida toda reproducción, distribución, transformación, presentación, total y parcial del contenido del WEBSITE de alguno de sus elementos de forma directa o indirecta por redes telemáticas o soportes análogos, con un fin comercial dirigido al público o para una utilización más allá de las mencionadas aun citándo la fuente siempre que no se cuente con la autorización expresa y por escrito de “NOSOTROS” y en su caso de terceros colaboradores.

El incumplimiento de lo anterior facultará a ALCUZA GOURMET 2007 S.L.U. para interponer las acciones legales pertinentes.

Quedan especialmente prohibidas las conductas siguientes:
  1. La inserción de una imagen difundida en el WEBSITE en una página o base de datos, no perteneciente a “NOSOTROS” mediante la técnica denominada “in line linking” si ello no cuenta con la expresa autorización de “NOSOTROS”
  2. La presentación de una página del WEBSITE en un marco de otra pagina WEB que no pertenezca a Alcuza mediante la técnica denominada “framing” a no ser que cuente con el expreso consentimiento por escrito de “NOSOTROS”
  3. La extracción y uso de elementos de WEBSITE causando o no un perjuicio cualquiera a “NOSOTROS” conforme a las disposiciones del Real Decreto Legislativo 1/1996 de 12 de abril por el que se aprueba el Texto Refundido de la ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998 de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre Protección Jurídica de las Bases de Datos.

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas figurativas o nominativas que aparecen en este WEBSITE pertenecen a “NOSOTROS” o dispone, previa autorización del derecho de uso sobre las mismas y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

“NOSOTROS” deberá autorizar expresamente el establecimiento de links de hipertexto, (hipervínculos) en otra WEBSITE dirigidos al homepage de este WEBSITE o a cualquier otra página interna de éste, siempre que las correspondientes páginas aparezcan en una ventana completa y bajo las direcciones electrónicas propias del mismo.

Limitación y Exención de responsabilidad

El acceso a la web y el uso correcto de la información en él contenida son responsabilidad directa de los usuarios. Ni “NOSOTROS” ni quienes participan en la preparación, producción o transmisión de esta WEBSITE son responsables del uso incorrecto, ilícito o negligente que los usuarios pudieran hacer del mismo.

Los contenidos de las páginas web a los que los usuarios acceden a través del servicio de buscador del WEBSITE no son controlados por “NOSOTROS” por lo que en ningún caso “NOSOTROS” se hace responsable de estos.

“NOSOTROS” excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse del acceso a los contenidos, informaciones, publicidad, opiniones, conceptos e imágenes facilitados a los usuarios o por los contenidos accesibles a través del buscador del WEBSITE que sean contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público infrinjan derechos de propiedad intelectual industrial o contengan cualquier vicio defecto, virus informático o rutina de software similar.

En el momento en el que “NOSOTROS” tuviera conocimiento de que alguno de los contenidos opiniones y conceptos alojados en el WEBSITE fueran contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público o que contengan cualquier tipo de virus informático o rutina de software similar, procederá a su retirada.

“NOSOTROS” excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la captación y uso por parte de terceros COLABORADORES, de las informaciones, publicidad y opiniones facilitadas por los usuarios al WEBSITE.

En cualquier caso “NOSOTROS” no se hace responsable de los contenidos, informaciones e imágenes que no dependan del WEBSITE, ni sean gestionados por “NOSOTROS” aunque aparezcan en el WEBSITE en virtud de un convenio de colaboración firmado por “NOSOTROS”

  1. Exención de responsabilidad por contenidos alojados en paginas web accesibles desde el WEBSITE
    “NOSOTROS” no se hace responsable de la edición, revisión, censura y verificación de los contenidos de las páginas o sitios de Internet con los que el usuario se conecte a través del motor de búsqueda o de hipervínculos incluidos en el WEBSITE.
    “NOSOTROS” no se hace responsable de ninguna de las informaciones, opiniones y conceptos que se emitan, publiquen o distribuyan directa e indirectamente a través de este WEBSITE, cualquier WEBSITE interconectado al que se acceda a través del WEBSITE por medio de links, o cualquier a de los servicios que se vinculen o relacionen en esta pátina web interconectada.
    “NOSOTROS” no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos del WEBSITE, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que acceda a ellos o los utilice.
    Los usuarios se comprometen a utilizar el WEBSITE y sus SERVICIOS de conformidad con la Ley, con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden publico.
  2. Exención e responsabilidad por el funcionamiento del WEBSITE:
    “NOSOTROS” presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria.
    “NOSOTROS” podrá cuando lo considere conveniente, realizar correcciones, mejoras o modificaciones en la información contenida en el WEBSITE, en los SERVICIOS o en los CONTENIDOS sin que ello de lugar, ni derecho a ninguna reclamación o indemnización ni implique reconocimiento de responsabilidad alguna.
    “NOSOTROS” no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la disponibilidad y continuidad técnica del funcionamiento del WEBSITE. En cualquier caso, “NOSOTROS” llevará a cabo todas las actuaciones necesarias para reestablecer sus servicios en caso de fallo técnico.
    “NOSOTROS” no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los usuarios y del uso que hagan en el WEBSITE a través de estos datos.
  3. Exención de responsabilidad en las promociones de “NOSOTROS” o de terceros incluidas en el WEBSITE:
    “NOSOTROS” excluye cualquier tipo de responsabilidad por la falta de disponibilidad de la promoción debida a problemas de carácter técnico no imputables al WEBSITE o al Tercero organizador de la misma.
    Igualmente, “NOSOTROS” excluye su responsabilidad por los servicios bienes o productos que puedan ser adquiridos o contratados a terceros a través de un acceso en este WEBSITE, especialmente en aquellos casos en los que el proceso de compra o contrataciones se realiza directamente en la pagina web del tercero y aunque aparezcan distintivos o un “frame” con los elementos gráficos del WEBSITE (“Branding”)
  4. Exención de responsabilidad por el uso indebido de las claves de los usuarios:
    Los usuarios son los únicos y exclusivos responsables de sus claves de identificación y acceso a los CONTENIDOS O SERVICIOS DEL WEBSITE. Dicha identificaciones compone del código secreto o clave y del nombre del usuario.
    “NOSOTROS” no se hace responsable del uso indebido de las claves de acceso de los usuarios para el acceso de los CONTENIDOS o SERVICIOS del WEBSITE que los requieran y de las consecuencias derivadas de cualquier naturaleza del mal uso por los usuarios, su pérdida y olvido y su uso indebido por tercero no autorizados.


Información suministrada por el usuario

El usuario de este WEBSITE es totalmente responsable del contenido y la exactitud de toda la información que nos comunique mientras utiliza este WEBSITE, así como de asegurarse de que no se infringen los derechos de terceros. El usuario acepta que podemos almacenar esta información y utilizarla para análisis estadísticos siempre y cuando dicha información no se encuentre acogida en el marco de la normativa vigente en materia de protección de datos (LOPD). En caso de tratarse de datos de carácter personal, rogamos lean atentamente el apartado “Protección de Datos” de las presentes condiciones generales. El uso de los servicios ofrecidos en el presente WEBSITE por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

Legislación aplicable

Será de aplicación la ley y la Jurisdicción Española en caso de disputa o conflicto de interpretación de las presentes condiciones generales así como cualquier otra cuestión relacionada con el contenido del WEBSITE. Las partes que puedan ser objeto de cualquier controversia renuncian expresamente a su fuero interno y se someten expresamente a los Jueces y Tribunales de Sevilla capital.

Protección de datos

Con el fin de facilitar un desarrollo rápido y eficaz de la relación entre “NOSOTROS” Y los USUARIOS, “NOSOTROS” garantiza mediante este aviso, la privacidad de los servicios on line de acuerdo con las exigencias legales e informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a “NOSOTROS” datos personales.

Los usuarios consienten el tratamiento de dichos datos personales por “NOSOTROS” en los términos de la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

“NOSOTROS” garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/99 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 994/1999 de 11 de junio por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, así como toda la normativa aplicable a esta materia).

“NOSOTROS” se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o del usuario.

De conformidad con la vigente Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos, “NOSOTROS” informa que los datos de carácter personal de los usuarios del WEBSITE www.”NOSOTROS”.es se incorporarán y tratarán en un fichero de datos de carácter personal de uso interno para mantenerle informado sobre los productos y servicios de las marcas comercializadas por ALCUZA GOURMET 2007 S.L.U. así como de los partners con lo que pueda colaborar siempre y cuando dicha colaboración verse sobre productos relacionados con el sector y que puedan serle de interés. Así mismo se informa al usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la comunicación de sus datos notificándolo a ALCUZA GOURMET 2007 S.L.U. C/ San Severo nº 26-28, 28042 Madrid.

ALCUZA GOURMET 2007 S.L.U.. es el responsable del fichero donde se incorporan los datos de carácter personal facilitados por el usuario y cuenta con todos los medios para garantizar la seguridad y protección de sus sistemas de información cumpliendo en todo momento con las medidas de seguridad exigidas por el Real Decreto 994/1999 de Medidas de Seguridad.

Cuando se inicie un procedimiento de recogida de datos de carácter obligatorio, la negativa a proporcionar dichos datos implicará la no prestación del servicio para los que eran solicitados. Existirá la posibilidad de facilitar datos voluntariamente para mejorar la prestación de nuestros servicios.

Uso de cookies

“NOSOTROS” puede utilizar cookies que recojan información sobre las preferencias de navegación del usuario. Las cookies no proporcionan ni el nombre del usuario ni ningún otro dato personal a menos que se haya facilitado voluntariamente.

Los cookies son ficheros enviados al ordenador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el WEBSITE. Las cookies utilizadas no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Los cookies utilizadas por “NOSOTROS” o el tercero que actúe en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan por sí los datos personales del usuario a no ser que sean prestados voluntariamente por el mismo.

Cuando el usuario permita su recepción podrá conocer el servidor que utiliza las cookies para lo cual deberá consultar las instrucciones de uso de su navegador.

Gracias a las cookies, resulta posible que el servidor de “NOSOTROS” o del tercero que actúe en su nombre, reconozca el navegador del ordenador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea mas sencilla permitiendo por ejemplo el acceso de los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el WEBSITE, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por “NOSOTROS” o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o login.